Анкеры латунные - особенности монтажа

Анкеры, забиваемые в элементы строительных конструкций, – это изделия, за счет которых на таких конструкциях закрепляются различные предметы, обладающие даже значительной массой.

Материал изготовления: латунь

Другие названия: цанга, анкер латунный забивной

Возможно Вам нужно:

Подробнее
Подробнее
Подробнее

В отличие от дюбелей, с которыми часто путают забивные анкеры, последние отличаются более сложной конструкцией, что и позволяет им обеспечивать высочайшую надежность крепления. Основным элементом конструкции такого анкера является забиваемый элемент (поэтому его и путают с дюбелем), в который затем вкручивают шпильку или болт, на которых фиксируется закрепляемый предмет.

По сути, это сложное изделие, которое способно выдержать значительный вес. У этого крепежа специфическая форма, благодаря которой будет обеспечиваться надежность монтажа.

Технические характеристики

Наименование

Резьба, (мм)

Диаметр анкера, (мм)

Длина анкера (мм)

Диаметр отверстия, (мм)

Мин. глубина отверстия, (мм)

4мм М4 5 16 5 16
5мм М5 6 20 6 20
6мм М6 8 24 8 24
8мм М8 10 30 10 30
10мм М10 12 34 12 34
12мм М12 16 40 16 40
16мм М16 20 44 20 44

Получить сведения о размерах латунного или стального забивного анкера, а также о предельной нагрузке, на которую он рассчитан, можно, ознакомившись с информацией, размещенной на упаковке. Нагрузка, которая будет приходиться на забивной анкер, не должна превышать 25% от той, которая указана на упаковке. Если не придерживаться данного требования, то на надежность и долговечность крепления, выполненного при помощи такого изделия, можно не рассчитывать. Специалисты компаний, занимающихся производством крепежей подобного типа, обычно учитывают стандартную прочность бетонных конструкций (200–250 кг/см2), но если вы собираетесь монтировать анкер в конструкцию из материала, который не соответствует этим стандартам, то величину допустимой нагрузки необходимо будет рассчитывать в отдельном порядке.

Особенности монтажа

Анкер латунный

Перед тем как приступить к монтажу латунного анкера забивного типа, необходимо подготовить для него отверстие, диаметр которого должен быть таким, чтобы крепеж входил в него практически впритирку.

Чтобы обеспечить надежную фиксацию латунного анкера в стене, потолке или любой другой строительной конструкции, подготовленное для него отверстие необходимо тщательно очистить от строительного мусора, для чего можно воспользоваться обычной медицинской грушей или пылесосом. Для более тщательной очистки также можно использовать ершик соответствующего диаметра.

После того как отверстие для крепежа подготовлено, в него необходимо до упора вставить сам анкер. Для этого лучше использовать молоток, при помощи которого вы забьете анкер на требуемую глубину. После того как расклиненный распорным элементом своей конструкции анкер надежно зафиксируется в отверстии, в него можно вкрутить болт или шпильку и закрепить на них требуемый предмет.

Ваши комментарии
Пока нет комментариев. Вы можете стать первым.
Проволока медная 0,8мм (50 м)
Скидка 25% !!! Теперь по новой цене 346.93 руб.
Купить по акции


Орфографическая ошибка в тексте.

Послать сообщение об ошибке автору?