Хомуты червячные нержавеющие

Сегодня поговорим про хомуты червячные нержавеющие. 

Этот вид хомута запатентован, т.е. продавать и покупать на территории Российской Федерации можно только товар, произведенный владельцем патента – им является ПКФ «Автохомут».

Именно эти хомуты можно встретить среди ассортимента магазина “Стройбат”

Для чего нужен такой хомут?

Хомут - это соединительный элемент (скоба), применяемый для крепления и герметизации соединения шлангов, патрубков и других жестких и гибких трубопроводов, кабелей и прочего.

 

До разработки модели хомута, использовали обычную проволоку. Но крепления из проволоки имеют недостаток: из-за излишнего напряжения при пережиме трубы возможно появление трещин в прокладке.

Хомуты различаются по назначению и по материалу. Червячные представляют собой ленточные хомуты с червячным винтом. Нержавеющие -  в зависимости от ГОСТа, используют три разных вида нержавеющей стали.

Чем полезны хомуты:

  • Конструкция червячного узла обеспечивает необходимый зазор и оптимальный угол резьбы в паре винт-лента, что позволяет равномерно распределить усилие сжатия по периметру и увеличить предельный момент затяжки;
  • Нержавеющая сталь обеспечивает долговечное и надежное крепление в агрессивных средах;
  • Благодаря специальной отбортовке по краям ленты хомуты не повреждают поверхность, на которую они монтируются;
  • Высокий запас прочности замка. Соединение отличается устойчивостью к повышенным механическим нагрузкам.

Контрафакт или оригинал - как отличить?

 

 

Запатентована именно точечная сварка.

  • У оригинальной модели на трубчатом корпусе присутствует маркировка KVP (зарегистрированный «ПКФ «Автохомут» товарный знак).
  • Сам трубчатый корпус имеет загнутые вдоль корпуса концы, приваренные между собой и к металлической ленте одним точечным сварным швом

Контрафактом считается хомут, который конструктивно аналогичен пункту 2 (точечная сварка) и при этом не имеет маркировки KVP, либо имеет любую другую маркировку (TORX, ZIP и пр.)

Все остальные элементы запатентованного хомута идентичны хомутам других производителей.

 


Оригинал и контрафакт.                                                 Если смотреть сверху - разница незаметна


Часто в магазинах попадается хомут-бабочка других производителей и с пластиковой деталью. Это тоже является контрафактом, так как и при изготовлении такого изделия тоже используется точечная сварка.

НО! Не являются контрафактом хомуты, имеющие другие виды крепления (с отсутствием сварки):

Чем грозит использование контрафактного хомута?

Для розничных магазинов: выявление контрафактной продукции в розничных магазинах может нанести урон имиджу магазина. Кроме того, возможны претензии со стороны правообладателя.

 

Для рядовых покупателей: покупатели могут приобрести контрафактный товар, который окажется некачественным,и есть шанс, что такой товар не поможет в ремонте, а принести дополнительные затраты на переустановку и устранение возникших проблем.

Формула полезной модели

“Стройбат” продаёт только оригинальные модели. У нас есть все имеющиеся патенты от производителя, предоставляющее нам преимущественное право реализовывать продукцию под торговой маркой «KVP», используя для этого патент на полезную модель. 

 

 

 

Ваши комментарии
Пока нет комментариев. Вы можете стать первым.
Брелок для ключей (6 шт) HM"Suki"
Скидка 25% !!! Теперь по новой цене 61.92 руб.
Купить по акции


Орфографическая ошибка в тексте.

Послать сообщение об ошибке автору?