5 способов применения проволоки

Близится дачный сезон, и мы запускаем серию статей о полезных лайфхаках в быту и на даче (англ. life hacking  «народная мудрость»). Сегодня мы расскажем о 5 способах использования проволоки из различных материалов.

Возможно Вам нужно:

Подробнее
Подробнее
Подробнее

1 способ: Медная проволока для профилактики фитофтороза.

Для профилактики от данного заболевания рекомендуем взять проволоку толщиной 0,8-1мм и нарежьте её на куски 3-4 см длинной.

Эффективнее проводить процедуру за 2 недели до высадки рассады в грунт, можно и позднее, но не ранее чем через 2 недели после высадки. Т.к. саженцу чтобы окрепнуть в грунте, нужно время, и лишний раз его волновать не стоит.

Итак, нарезанным куском проткните ствол насквозь чуть ниже первого листика и загните края проволоки вниз.

Рана на рассаде достаточно быстро заживёт, и растение начнёт получать через проволоку ионы меди как дополнительную защиту от болезни.

Второе решение данной задачи – просто воткнуть медную проволоку в грунт по кругу в радиусе 40-50см от стебля растения.

Применение проволоки

2 способ: Метод  «кольцевания» для ускорения плодоношения.

Подходит как для домашних, так и для огородных растений. Для данного метода нужно обмотать проволокой более тонкого диаметра (0,4-0,6мм) стебель растения. На высоте 3-5см от почвы. Это позволит питательным веществам больше поступать к плодам, чем к корням растения. И растение  начнёт давать плоды раньше, что актуально для большинства регионов РФ, где дачный период достаточно короткий.

3 способ: Для защиты плодовых деревьев.

Этот способ похож на 1 и 2 метод. Нужно вбить как можно более толстую медную проволоку в ствол плодового дерева и сверху замазать садовым варом, либо кольцевать дерево. Рана со временем затянется, а металл будет питать дерево полезными микроэлементами.  Это позволит уберечь дерево от заболеваний и укрепит иммунитет.

Способ 4: Изготовление шпалер.

Шпалер из проволоки

Шпалера – это решётка, служащая опорой для вьющихся растений (например, виноград, некоторые виды сортовых ежевик или плющ).  Здесь подойдёт любая проволока (латунная, медная или нержавеющая), при этом медная проволока еще и будет давать питание растению. Оптимальный диаметр проволоки от 1,2 до 2 мм.

Способ 5: Бижутерия и декор интерьера из проволоки своими руками.

Проволоки могут принимать любую форму и «держать» её. А использование проволок из разного материала (латунь, медь, нержавейка) позволяет поиграть с цветом, и поэтому их так любят рукодельницы. В зависимости от цели, толщина может варьироваться от 0,4 до 1,4 см.

Помимо украшений, как для дачи, так и для городской квартиры из проволоки можно сделать огромное количество декоративных элементов: панно, картина, подставки.

Ниже мы подобрали красивые решения для вдохновения вас на творчество. Оставляйте ваши комментарии под статьёй, и мы подготовим видео-мастер-класс по понравившемуся вам изделию!

Бижутерия из проволоки

Ваши комментарии
Пока нет комментариев. Вы можете стать первым.
Саморезы для тонких пластин 4,2х13 мм (1500 шт) фосфатированные
Скидка 25% !!! Теперь по новой цене 331.72 руб.
Купить по акции


Орфографическая ошибка в тексте.

Послать сообщение об ошибке автору?